Мария Берлин (maria_berlin) wrote,
Мария Берлин
maria_berlin

Categories:
Я всё думаю, странная пара, как-будто они не на ужин пришли, а в кино играют. Особенные, но смешные. Нет, не смешные - нелепые. Но красивые. Я бы их пригласила сыграть какую-нибудь трогательную роль в мелодраме, если бы я снимала мелодрамы, а не работала официанткой. За соседним столиком на них тоже оглядываются. Я вообще люблю наблюдать за людьми. Подходишь к столику, и в течение минуты узнаешь почти всё, настроение, состояние, отношения. По тому, как смотрят, выбирают, кто заказывает, кто улыбается, кто прячет глаза. Не хочешь порой, особенно под конец смены, а знаешь.
Парень за крайним столиком в отключке. Чёрт. Чёрт. Они его что, забыли? Сидели такой компанией, всего-то пять человек, обсчитались что ли, когда уходили… счёт в порядке, ладно, пусть поспит, пока Н. не заметила, потом выводить будем, а может и сам очнётся. Тоже мне приятели. Не фиг было виски пивом запивать, вот что. Ладно, спи дорогой товарищ, только недолго.
- Вы готовы? – (улыбайся, ещё 2 часа и ты в дамках. В шашках. В такси в смысле. Наши люди в булочную на такси не ездят. Откуда это? Я с полудня на ногах. Я из булочной. До дома из булочной на такси можно нашим людям , если метро уже закрыто?)
Ок, заказ принят, будут неплохие чаевые. Он грустный, серьёзный, усталый, богатый. Она усталая, грустная, мне улыбается, почти сияет, а на него даже не смотрит. Женаты. Давно. Безнадёжно. Неплохие, усталые скучные. Вино выбирали с большим энтузиазмом, но без всякого удовольствия. Тпррр. Хватит. Не моё дело. Пора к киношным, убрать тарелки. Интересно, они догадываются как выглядят со стороны? Тоже женатые, тоже давно, но по-другому. Она с ним до сих пор кокетничает. Ругается и кокетничает. А он ругается и её взгляд ловит. А она знает, что он ловит и, в общем киношные, ей-Богу. Ещё по бокалу – хороший знак. Помирятся, в смысле уже помирились. Елена как всегда с компанией ценителей джаза. Она ценитель всегда с себе подобными приходит. Всегда младше её, что при её возрасте неудивительно. Ей уже под 70, наверное, из неувядающих старух, те что в трезвом уме и доброй памяти. А много ли в старости сохраняют добрую память? Ударение на слово "добрую". Сегодня есть что оценить – факт. Сегодня у нас Ева. Ева – это мечта. Поразительная женщина. Я не ценитель, но я бы ходила на её концерты, если бы не слушала её за так здесь, за зарплату, можно сказать. Она мне вообще нравится. И мужчины от неё без ума, но не как от певички, а как от королевы, она с ними умеет. Один раз пришёл человек с огромным букетом. Они потом после концерта ещё долго сидели, о чём-то разговаривали. И она его по голове гладила так, что этот вечер, думаю, можно было зачесть за ночь любви без сна. Я думаю, у них ничего не было. Никогда в смысле. Мне кажется, они многие годы вот так вот редко встречаются и разговаривают, и по голове друг-друга гладят, и глаза у обоих сияют. Это когда лишний раз подходить не хочется, чтобы не разрушить. Хотя такое и не разрушишь.
Чёрт, Рони опять лихачествует. Выпендрёжник - 20 бокалов боя со вчерашнего банкета. Рони, дорогой, ты помнишь, что мне должен? Ещё один уроненный им поднос - и мне ждать до следующего месяца, как пить дать. Гитарист-неудачник. В смысле гитарист хороший, но на разбитую посуду за эти полгода он бы себе ещё одну гитару смог купить.
Красиво танцуют. Занимались, где-то, видать. Остальные теперь и выйти боятся, а может просто любуются. Исключительный случай: отличная музыка и настоящий танец. О, киношный встал, каблуками щёлкнул, поклон. Боже мой, ка в фильмах 50-ых! Нет, решительно нужно снимать кино. Она хороша-аа, о, как она протягивает руку, опуская глаза, как бы нехотя. А он уже в нетерпении тянет. Мальчишка! Вот и она вспорхнула. После танца, думаю будет счёт. Зажгли, молодцы, не профессионалы, зато от души.
Рони мне говорит, книжки писать надо. Я иногда ему после работы рассказываю про клиентов, а он смеётся. Ты, говорит, столько всего выдумываешь, это же с ума сойти! Я, говорит, даже лиц не помню толком, одна суматоха весь вечер, а ты прямо чуть ли не с родословной про каждого! Я огрызаюсь, что лица лучше запоминать, тогда заказы начнёшь по адресу носить, раз номера столиков путаешь. А я не запоминаю, оно само происходит.
Вот этот сейчас заказывает штрудель на десерт, а я прямо вижу, как он его летом в Вене ел, у нас такого как в Вене не делают, конечно, но ему одно название произносить уже приятно. Он его в надежде заказывает, или в память о лете. Ну и что из того, что он никогда не бывал в Вене? Зато заказ будет исполнен в точности. И ни одного бокала я за 2 года не разбила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments